Gegrillter Lachs

Rezept drucken
Gegrillter Lachs
Menüart Fisch
Keyword Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Menüart Fisch
Keyword Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Das Zedernholzbrett 1 Stunde in Salzwasser wässern. In der Zwischenzeit den Lachs vorbereiten. Den Lachs abwaschen, trockentupfen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Nun salzen, pfeffern und mit den Kräutern der Provence bestreuen. Den Grill auf mittlere Hitze (180 Grad bis 220 Grad) vorheizen.
  2. Nachdem das Zedrnholzbrett gewässert ist, dieses auf den Grill legen und ca. 5 Minuten auf einer Seite liegen lassen. Danach das Brett drehen und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Zedernholzbrett legen. Den Grill schließen und den Lachs ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt grüner Salat und Baquette.