Gegrillter Lachs

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Gegrillter Lachs
Menüart Fisch
Keyword Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Menüart Fisch
Keyword Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Das Zedernholzbrett 1 Stunde in Salzwasser wässern. In der Zwischenzeit den Lachs vorbereiten. Den Lachs abwaschen, trockentupfen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Nun salzen, pfeffern und mit den Kräutern der Provence bestreuen. Den Grill auf mittlere Hitze (180 Grad bis 220 Grad) vorheizen.
  2. Nachdem das Zedrnholzbrett gewässert ist, dieses auf den Grill legen und ca. 5 Minuten auf einer Seite liegen lassen. Danach das Brett drehen und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Zedernholzbrett legen. Den Grill schließen und den Lachs ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt grüner Salat und Baquette.

Hühnchen in Weißweinsoße

Hühnchen in Weißweinsoße

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Hühnchen in Weißweinsoße
Menüart Fleisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Fleisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Grill auf größte Flamme vorheizen und den Dutch Oven auf den Grill stellen. Das Olivenöl in den Dutch Oven geben, erhitzen und die Hähnchenteile beigeben. Den Dutch Oven schließen und die Hähnchenteile fünf Minuten anbraten. Den Dutch Oven öffnen, die Hähnchenteile wenden und bei geschlossenem Deckel weitere fünf Minuten anbraten. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel nochmals fünf Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen das Ganze abschmecken und die Sahne oder Cremefine hinzufügen. Nochmals fünf Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen und die Sahne ein wenig reduzieren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt sehr gut Reis.