Pizza

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Pizza
Menüart Pizza und mehr
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Grundrezept Pizzateig
Grundrezept Pizzasoße
Menüart Pizza und mehr
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Grundrezept Pizzateig
Grundrezept Pizzasoße
Anleitungen
Grundrezept Pizzateig
  1. Mehl, Salz, Olivenöl und Trockenhefe in eine ausreichend große Schüssel geben. Ich benutze hierfür meine Küchenmaschine und setze den Knethaken ein. Alle Zutaten durchmischen und langsam das lauwarme Wasser hinzufügen. Zwischendurch immer wieder die Konsistenz des Teiges kontrollieren. Er sollte sich von den Seiten der Schüssel klebefrei ablösen. Ist diese Konsistenz erreicht, den Teig ca. 5 Minuten weiter durchkneten. Zum Schluss den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals durchkneten. Den Teig leicht ausrollen und vier Ecken in die Mitte des Teiges einschlagen, so dass eine Halbkugel entsteht. Den Teig zurück in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Pizzasoße
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die passierten Tomaten hinzufügen, würzen und bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Die Soße erkalten lassen.
Fertigstellung
  1. Den Grill mit dem Pizzastein auf höchster Stufe vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine mit Mehl bestäubte Fläche legen. Den Teig in zwei Hälften teilen und zu zwei runden Formen ausrollen. Mit der Pizzasoße bestreichen und den gewünschten Belag drauflegen. Achtung: Rucola erst nach Fertigstellung!!! Die Pizza auf den Pizzastein legen und den Deckel des Grills schließen. Die Pizza ca. 5 Minuten backen. Guten Appetit.

Gegrillter Lachs

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Gegrillter Lachs
Menüart Fisch
Keyword Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Menüart Fisch
Keyword Fisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Das Zedernholzbrett 1 Stunde in Salzwasser wässern. In der Zwischenzeit den Lachs vorbereiten. Den Lachs abwaschen, trockentupfen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Nun salzen, pfeffern und mit den Kräutern der Provence bestreuen. Den Grill auf mittlere Hitze (180 Grad bis 220 Grad) vorheizen.
  2. Nachdem das Zedrnholzbrett gewässert ist, dieses auf den Grill legen und ca. 5 Minuten auf einer Seite liegen lassen. Danach das Brett drehen und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Zedernholzbrett legen. Den Grill schließen und den Lachs ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt grüner Salat und Baquette.

Hühnchen in Weißweinsoße

Hühnchen in Weißweinsoße

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Hühnchen in Weißweinsoße
Menüart Fleisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Fleisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Grill auf größte Flamme vorheizen und den Dutch Oven auf den Grill stellen. Das Olivenöl in den Dutch Oven geben, erhitzen und die Hähnchenteile beigeben. Den Dutch Oven schließen und die Hähnchenteile fünf Minuten anbraten. Den Dutch Oven öffnen, die Hähnchenteile wenden und bei geschlossenem Deckel weitere fünf Minuten anbraten. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel nochmals fünf Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen das Ganze abschmecken und die Sahne oder Cremefine hinzufügen. Nochmals fünf Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen und die Sahne ein wenig reduzieren. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt sehr gut Reis.

Spare-Ribs

Spare-Ribs aus dem Dutch oven

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Spare-Ribs
Menüart Fleisch
Küchenstil amerikanisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Fleisch
Küchenstil amerikanisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Spare-Ribs in der Metzgerei schon in kleine Portionen schneiden lassen. Anschließend die Spare-Ribs mit dem Rapsöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dutch oven auf dem Grill erhitzen und die Spare-Ribs von allen Seiten kurz anbraten. Nach dem Anbraten die Spare-Ribs mit dem Wasser ablöschen, den Deckel auf den Dutch oven legen und die Spare-Ribs ca. 1,5 Stunden bei 160 Grad köcheln lassen. Zwischendurch nachschauen, ob noch Wasser vorhanden ist und das Fleisch durchrühren. Anschließend die Barbecue-Soße dazugeben und mit dem Honig die Spare-Ribs bestreichen. Nochmals eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Spare-Ribs sind fertig, wenn sich das Fleisch ohne große Mühe vom Knochen lösen lässt. Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Hierzu passt Salat oder Brot.

Burger

Burger vom Grill

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Burger
Menüart Fleisch
Küchenstil amerikanisch
Keyword Burger
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Fleisch
Küchenstil amerikanisch
Keyword Burger
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch auf Zimmertemperatur bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und mit einer Küchenreibe zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Brät gut durchmischen und mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken. Jetzt die einzelnen Paddys formen. Jedes Patty hat bei mir 120 Gramm. Es reicht somit für 10 Burger, da die Zwiebeln ja auch Gewicht haben. Den Grill auf niedrige Temperatur aufheizen und die Hamburgerbrötchen in der Mitte aufschneiden und von beiden Seiten toasten.
  2. Den Grill auf höchste Stufe aufheizen. Jetzt das Fleisch von beiden Seiten jeweils 2,5 Minuten grillen. Für Cheeseburger die letzten 40 Sekunden den Käse auf das Patty legen.
  3. Die Brötchenunterseite mit Mayonaise, Ketchup und Salatblatt belegen. Anschließend den Ham- oder Cheeseburger auflegen. Mit Tomate, Gurke und Zwiebeln garnieren. Den Deckel mit Senf bestreichen. Guten Appetit.